2 397 
Оцени статью! (1 голосов, оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

10 способов оценить свои возможности на старте в VAPE бизнесе

Многие пытаются открыть небольшое собственное дело, свой личный бизнес, кому-то это удается, бизнес развивается, приносит прибыль есть перспективы, а другие наоборот “прогорают”. 

Как оценить свои возможности на старте в VAPE бизнесе за 18 минут?

Самозанятость в своем бизнесе не всегда лучший вариант, может быть работая по найму вы будете больше зарабатывать и нести при этом меньшую ответственность. Открыться и прогореть случается со многими.

Такая ситуация происходит по причине изначально неправильно выбранного направления, человек работал не по своему делу, строил бизнес там где ненужно.

Вы вкалываете с раннего утра и до глубокой ночи и не добившись внятного результата прекращаете свою работу, закрываете свой неудавшийся бизнес.

На начальном этапе некоторые считают, что обязательно необходим правильный бизнес-план по открытию vape shopa – возможно, так тоже можно начинать. Но бизнес план это не решение всех сложностей и не гарант успеха.

Просчитайте риски.

Задумывая создать собственный vape магазин, пусть и небольшой, или в планах идея расширить бизнес уже налаженный, в данном случае в первую очередь нужно взвесить плюсы и минусы, детально изучить всю подноготную, почитать отзывы, узнать о выбранном деле, или направлении детальную информацию.

Помните, ошибки могут привести к плачевным результатам. Существует масса нюансов и подводных камней в vape бизнесе, как впрочем и в любом деле, нужно быть готовым к развитию различных возможных ситуаций, но и иметь решения на любые случаи жизни увы тоже невозможно это сущность предпринимательства.

Открою БОЛЬШОЙ СЕКРЕТ  – бизнес в Vape индустрии ничем не отличается от любого другого бизнеса. Нужно ВКАЛЫВАТЬ и задуманное сложится успешно.

Предварительный просчет рисков от идеи.

Идея к данной статье была взята из книги Джоша Кауфмана “Сам себе МВА” и она подскажет ответы предварительной привлекательности vape бизнеса и ваших возможностей. В статье описываются десять основных факторов, определяющих привлекательность рынка для новичков.

Особое внимание – статья это лишь мое мнение, оно не обязано совпадать с вашей точкой зрения и не является фундаментальным механизмом оценки рисков бизнеса.

“10 способов оценить свои возможности на старте в VAPE бизнесе”

Этот метод будет полезен для всех кто хочет начать свой vape бизнес, открыть vape shop, или кто уже работает в бизнесе но хочет открыть дополнительное направление, прочитав до конца вы узнаете:

  1. Как определить перспективу Vape бизнеса для себя?
  2. Насколько вам нужно это дело? Может работая по найму вы заработаете больше?
  3. Что сможете вы предложить вашим клиентам, что вас будет отличать от других компаний?

В зависимости от того, какой у вас жизненный опыт и сколько денег, время на прочтение 3 минуты, для размышления и оценки 15 минут.

Эту статью дополняет материал

40 способов продвижения магазина электронных сигарет на старте

Необходимо оценить пункты от 0 до 10, ставьте 0 если привлекательность отсутствует, 10 – фактор максимально привлекателен.

Начнем, внимательно изучите и поставьте баллы от 0 до 10. Ноль это неинтересно, трудно для вас. Десять вы абсолютно правы и уверены в своих силах.

1. Неотложность, срочность.
Продавец электронных сигарет должен предложить клиенту необходимый товар или услугу за короткий отрезок времени. В VAPE бизнесе короткий путь от продавца к покупателю расходников и жидкостей для девайса которым постоянно пользуешься играет большую роль.

2. Масштаб рынка.
Показатель количества клиентов, платящих за предлагаемый продукт. Сколько сегодня продавцов табака? А сколько сегодня vape продавцов магазинов электронных сигарет?

3. Ценовая категория.
Данный фактор определяет максимальную цену, которую готов заплатить клиент за товар или услуги, предоставляемые вашим vape магазином. Есть возможность продавать спирали для намотки за несколько рублей, а бывает продают готовый торговый объект (vape shop) за совсем другие деньги.

4. Расходы, включающие грамотный маркетинг.
Сможете привлечь клиентов в свой vape магазин? Тип расходов и их количественный эквивалент, сколько придется понести расходов, чтобы гарантированно продать vape девайс или жидкость для заправки, или свои услуги?
Приведу пример – vape бизнес становится популярен, информацию люди стремятся узнать своими силами, находят источники информации в интернете и СМИ, владельцам только нужно открыться в нужном и проходном месте, составить грамотную маркетинговую стратегию и товарную матрицу, клиенты сами вас найдут.
Или вот другой пример из другой сферы, крупные компании вкладывают миллионы рублей за возможность получения государственного заказа, гарантирующего льготы и огромную прибыль, тут стоимость привлечения другая.

5. Величина реальной цены товара и доставки.
Фактор определяет количественное значение собственных сил и денежных средств затраченных с целью продать продукт, наладить работу vape shopa и доставить товар покупателю.

Электронные сигареты, бизнес которых построен на принципе – купил дешевле, продал дороже, сбыт всевозможных сопутствующих товаров (испарители, жидкости, стикеры, батарейки, чехлы, намотки и т.д), оказывать услуги и сервис. Владельцу не придется тратить средства и вкладывать силы на производство, разработку электронной сигареты нужно только вовремя покупать электронные сигареты оптом и пополнять свой склад.

6. Редкость реализуемого продукта.
Фактор определяет насколько услуга, или товар неповторимы по сравнению с ближайшими конкурентами на общем рынке. Немаловажен факт, достаточно распространенный, ситуация, когда предложение скопируют конкуренты, уникальность зависит от времени на копирование. Баров и всяких shopoв много, тут большая конкуренция, а vape bar,  vape shop весьма привлекательный бизнес и распространен гораздо меньше.

7. Время, затраченное на возможность выхода на рынок.
Отрезок времени, необходимый для создания собственного vape shopa, или салона магазина электронных сигарет и выхода на вайп рынок. Открыть павильон займет меньше недели, а открыть vape shop не получится быстро, могут уйти месяцы.

8. Количество средств, вложенных для стартапа.
Фактор определяет количественное значение затраченных средств на начальном этапе, в период когда бизнес еще не налажен. Для оказания услуг грузоперевозок необходимо лишь наличие подходящего транспорта, а для оказания услуг по газификации или подведению водоснабжения, необходимо наличие спецтехники, квалифицированного персонала и немалых средств на получение тендера.

9. Наличие возможности предложить потребителю сопутствующие товары.
Вид товаров, которые можете продать вместе с основным и дополнительные услуги, имеющиеся для предложения клиенту. Покупая смартфон, покупатель зачастую приобретает комплект подключения к оператору и всевозможные аксессуары (чехлы, наклейки, накладки и др.). Покупая мяч, человек пользуется им до прихода последнего в негодность.

10. Стабильность.
Фактор определяет числовое значение средств и сил, затраченных на то, чтобы бизнес процветал в дальнейшем. Дизайнерское ателье или маркетинговое агентство вынуждены постоянно работать на развитие дела, а создатели видеоигр, выпустив однажды могут забыть о ее существовании, лишь изредка поддерживая, получая лишь прибыль.

Внимательно изучив каждый пункт и ответив максимально ответственно, необходимо посчитать общее количество баллов.

Эту статью дополняет материал

VAPE магазин – чего хотят клиенты?

Если ваша сумма вышла от 0 до 50 – ваша идея потерпит фиаско, вы пошли не по тому пути и ваше дело не принесет вам ничего, кроме разочарования.

Если посчитав баллы, сумма получилась от 50 до 75 – ваш vape бизнес-план может перерасти в развитое дело, приносящее неплохую прибыль. Но есть одно но, для того, чтобы достичь успешного развития бизнеса, вам придется приложить немало сил и времени. Выбор остается за вами, если ваше кредо не искать легких путей, то дерзайте.

Сумма балов 75 или превышает – в этом случае ваш проект уникален и будет иметь все шансы на успех, конечно, при грамотном и умелом подходе.

Как видите, чтобы открыть свое vape дело придется немало трудиться.

Невозможно добиться успеха, не приложив усилий. Хорошо подумайте прежде чем что-либо начинать, зная особенности того или иного рынка, умело подстраиваясь под стремительно меняющиеся тенденции, вложив силы и средства на первоначальном этапе, постоянно развивая свой проект – только так можно достичь успеха на своем поприще.

Если вы уверены в своих силах – действуйте, главное не бояться трудностей, их не избежать в любом деле, будь то бизнес-план vape shop, или проект производства каких либо продуктов. Найдите свою нишу на рынке и смело идите навстречу успеху, обязательное условие – желание, терпение и удача.

А с какими вы сталкивались сложностями в своем деле? Как оценивали риски входа и развития?

Черников Олег директор elbasio.ruПонравилась статья? Подписывайтесь на рассылку "Правильный VAPE интернет магазин" только для директоров, маркетологов и владельцев VAPE магазинов.


Или поделитесь публикацией в соцсетях, несите VAPE в общество, возможно кто-то ищет именно эту запись >>>

Оцени статью! (1 голосов, оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.