1 281 
Оцени статью! (2 голосов, оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

VAPE магазин – чего хотят клиенты?

Приоритеты в желаниях клиентов, пользователей электронных сигарет и продвинутых вайперов: цена, качество, результат. Как всем угодить?

Как узнать что именно хочет потребитель электронных сигарет?

Статья “Что хочет потребитель электронных сигарет” будет полезна для владельцев интернет магазинов электронных сигарет, директоров, маркетологов, прочитав до конца вы узнаете:

  1. Почему минимизация цен (продавать дешево электронные сигареты) – не всегда выигрышный вариант для предпринимателя?
  2. Что хотят клиенты-профессионалы (PRO VAPE) – которых сейчас преобладающее большинство.
  3. Что дать тем кто хочет получение результата сегодня (экспресс доставка для интернет магазинов) – или быстрое решение проблемы.

Вне зависимости от того, как продаются электронные сигареты и жидкости, всегда встречаются клиенты, приоритеты и желания которых можно распределить по этим трём основным категориям.

Эту статью дополняет материал

“Как сделать анализ конкурентов интернет магазина электронных сигарет?”

Почему минимизация цен (дешевые электронные сигареты) – не выигрышный вариант?

К первой и наиболее распространенной категории клиентов следует отнести тех, для которых в покупке главным является дешевая цена на электронные сигареты. Принимая решение купить дешево электронные сигареты, они руководствуются единственной целью – наиболее выгодной ценой.

Вступать в борьбу за привлечение клиентов этой категории имеет смысл только в том случае, когда ваш VAPE магазин действительно позиционирует себя в качестве продавца с наиболее низкими ценами. Для некоторых компаний, которые располагают гигантскими объемами продаж, применение такого подхода является весьма успешным, так как они могут предложить такой уровень цен, который будет разорительным для любого иного продавца.

Компании, выбирающие в направлении своей деятельности уровень самых низких цен, сталкиваются с такой серьёзной проблемой, когда конкуренты также начинают проводить политику снижения цен за счёт получаемой прибыли.

При этом начинается гонка цен, компаниям необходимо направить усилия на существенное снижение затрат своей деятельности, в некоторых случаях даже набирать дешевую рабочую силу, делать задержки по выплатам зарплат, аренды, а также идти на уменьшение маржи при одновременном увеличении объёмов продаж.

Ко всему сказанному следует добавить, что из большого количества магазинов наиболее низкую цену обычно могут предложить один-два игрока. В итоге, вариант наиболее низких цен довольно часто оказывается заведомо не выигрышным. Особенно это относится к новичкам которые только входят в VAPE бизнес, они не могут позволить себе пойти на снижение цен за счёт увеличения объёмов продаж, хотя и делают иначе.

Положительным в этой ситуации является то, что клиентов этой категории не настолько много. Если у компании имеется более 20% клиентов данной категории, это свидетельствует о том, что здесь имеются проблемы с ценообразованием. Как результат, компании необходимо срочно поднимать цену на такой товар, как электронная сигарета, на сопутствующие товары и услуги.

Демпинг в условиях роста валют и снижения маржи на электронные сигареты это бизнес на один день, вернее это не бизнес, это трата времени, с таким заработком проще устроится на работу в тот же VAPE магазин электронных сигарет и стабильно получать зарплату без рисков и геморроя.

Клиенты-профессионалы (PRO VAPE) – преобладающее большинство

Ко второй категории клиентов следует отнести профессиональных клиентов, главной целью которых является получить максимум положительных приобретений за минимальное количество потраченных денег в разумные сроки.

Хорошо разбираясь в предлагаемом ассортименте электронных сигарет, они оптимизируют не денежные затраты, а желаемый результат в приобретении. Если для клиентов первой категории более важно найти самую низкую цену, не сосредотачиваясь на качестве электронных сигарет или расходников, то клиенты второй категории заинтересованы в получении максимальных результатов за свои денежные средства.

Для привлечения покупателей этой категории эффективно применение дополнительных бонусов и подарков. При этом парадокс заключается в том, что довольно часто применяемые бонусы, не имеющие ничего общего с электронными сигаретами, работают более эффективнее – это могут быть различные подарки, сувенирная продукция и пр. Профессиональные покупатели составляют большинство в общей массе клиентов.

Эту статью дополняет материал

Как советовать выбрать электронную сигарету? 5 советов для продавцов

Получение результата сегодня (экспресс доставка для интернет магазинов) – быстрое решение проблемы

Третью категорию клиентов составляют те, для кого важно получить результат сегодня. Они поставили перед собой цель – решить создавшуюся проблему как можно скорее. Эта черта присуща не только для курильщиков клиентов-мужчин, но и для женщин.

Для клиентов этой категории важно получение гарантированного результата в строго определённое время. Если такой клиент обращается к вам, значит, он уже принял решение купить электронные сигареты именно у вас. В данном случае не следует мешать клиенту, но лучше оказать грамотную и квалифицированную помощь, подобрать для него наиболее подходящий вариант VAPE девайса и набор жидкостей для электронной сигареты.

Можно представить ситуацию, когда к продавцу воды прибегает клиент и просит воды для срочного тушения пожара. Естественно, в этих условиях не встанет вопрос поиска лучшей цены и обращения к конкурентам. Поэтому необходимо воспользоваться ситуацией и продать клиенту электронные сигареты в требуемых количествах и ассортименте.

Это наиболее приятная категория клиентов, с которыми меньше всего проблем, ведь решение купить электронные сигареты ими принимается мгновенно. Вероятно, такой клиент может попросить скидку, но это он может сделать исключительно для приличия. Просто он привык спрашивать о скидках, хотя вероятность их получения незначительна. Но следует признать, что число клиентов такой категории невелико.

А как вы считаете – что хотят ваши клиенты?

Черников Олег директор elbasio.ruПонравилась статья? Подписывайтесь на рассылку "Правильный VAPE интернет магазин" только для директоров, маркетологов и владельцев VAPE магазинов.


Или поделитесь публикацией в соцсетях, несите VAPE в общество, возможно кто-то ищет именно эту запись >>>

Оцени статью! (2 голосов, оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.