11 926 
Оцени статью! (5 голосов, оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Жидкости премиум класса… Стоят ли своих денег?

Мы всё ещё в поисках идеальной жидкости для пополнения линейки в магазине. Посему, по мере тестирования, я буду радовать вас своими ИМХО-обзорами. А пока давайте разбираться, что такое настоящая премиум жидкость и с чем её едят…

Жидкости премиум класса – как элитный алкоголь?

Не зря в заголовке я позволил себе сравнить премиальные жидкости с элитным алкоголем. Ведь действительно, практически каждый из нас может позволить себе в любое время купить бутылочку старого доброго сидра, произведенного на территории СНГ, но далеко не каждый без повода будет раскошеливаться на элитный “Paulmier du Bocage”. К слову также и с жидкостями для электронных сигарет. На каждый день, нам, простым людям вполне достаточно половины пузырька обычной жидкости за несколько сотен, а то и меньше, в случае с самозамесом. Но иногда хочется чего-то большего…

обзор премиум жидкостей

Давайте для начала попробуем разобраться, почему маленький флакон жидкости для электронных сигарет может стоить несколько тысяч рублей и чем он настолько хорош?

Сразу оговорюсь, все мои суждения сугубо субъективны и могут не совпадать с вашей точкой зрения. Так вот, о чём это я?

Средняя стоимость одного флакона жидкости премиум класса на 30 мл от 1000 и до 3000 рублей, в то время, как средняя цена обычной жидкости такого же объёма, варьируется в диапазоне 250-500 рублей. Но не спешите писать гневные комментарии из серии: за что платить?; жидкость и жидкость, чем она может отличаться?; мне и так нормально и т.д.

Попробую сразу снять все вопросы:

Львиная доля производства премиальных жидкостей приходится на США, там это умеют делать лучше всего. Многие из вас знают, что в Америке привычная нам пачка сигарет или бутылка пива будет стоить гораздо дороже, чем те же аналоги в нашей стране например. Причиной тому выступают более серьёзные требования по нормам и стандартам производства. Отсюда и начинается “конский ценник”. Думаю не надо объяснять, что сырьё используется только высшего класса и, разумеется, делается все это на специально оборудованных производственных предприятиях под детальным контролем.

обзор премиум жидкостей

Но как по мне, самым главным фактором дороговизны выступает авторский рецепт. Специально обученные люди, своего рода сомелье, разрабатывают сложный рецепт каждой жидкости, который может насчитывать до 20 разнообразных ароматизаторов в одной бутылочке. К сведению на изготовление одного вкуса Suicide Bunny (известный в мире бренд) у авторов ушло около года, путём проб и ошибок, пока они не довели его до совершенства и таких примеров множество. Все эти рецепты само собой запатентованы. Но на сегодняшний день есть множество сервисов с гайдами и клонами тех самых премиум жидкостей. Скажу что, как бы вы не старались повторить точь в точь просто невозможно.

обзор премиум жидкостей

Чем отличается обычная жидкость от премиум-ликвид?

Большинство из нас для повседневного парения используют такие жидкости, как: Joyetech, Liqua, Eleaf, FlavourArt и т.д. Простые вкусы и миксы состоящие из 1-3 ароматизаторов. Рецепт любой из них может повторить каждый, при наличии подходящих по вкусу ароматизаторов. К примеру отечественная компания которая воспроизвела жидкость ATMOS сделав премиум жидкость ATMOSE для электронных сигарет в 2015 году самой популярной, получив за это награду как жидкость года.

Это одно из ключевых отличий от премиума, который даже при наличие схожих компонентов не получится повторить, не смотря на то, что вы нашли клонированный рецепт.

А если брать обычное сравнение по вкусу, то попробовав любую приличную жидкость премиум сегмента, вы долго не захотите возвращаться к Элифам и Джоям. Попомните мои слова)

Вот что пишут по поводу премиум жидкостей мои коллеги из известного вейпшопа:

За удовольствие всегда приходится платить. Среди основных отличий премиальных жидкостей выделяются: глубокие вкусовые оттенки, полное отсутствие схожести с конкурентами, секретные добавки, сбалансированный аромат, прочее. Как правило, вещества имеют стандартный состав, но в фирменных интерпретациях: PG, VG, вода, никотин, ароматические добавки. Зачастую производители добавляют сопутствующие ингредиенты, которые держаться в секрете.

С ними сложно не согласиться. Зачастую уже после первой затяжки вы чувствуете определённый очень приятный вкус на вдохе, плавно переходящий в другой, а потом в другой и на выдохе абсолютно другой. Магия скажете вы? На самом деле для получения подобного эффекта, те самые сомелье тратят кучу времени и нервов, но результат оправдывает все ожидания!

обзор премиум жидкостей

 

Последнее слово…

Лучше один раз попробовать, чем сто раз услышать – это выражение прекрасно подходит для завершения моей эпопеи по премиум жидкостям.

Спасибо за внимание)

А что думаете вы по поводу жидкостей премиум сегмента? Согласны ли вы с моим мнением? Какие вкусы понравились вам больше всего? Есть ли смысл раскошеливаться на ежедневное парение премиалок?

 

Черников Олег директор elbasio.ruПонравилась статья? Хотите быть в курсе VAPE событий, новых девайсов, знать больше о парении? Быть в курсе когда запретят VAPING в России?Подписывайтесь на нашу рассылку!


Или поделитесь публикацией в соцсетях, несите VAPE в общество, возможно кто-то ищет именно эту запись >>>

Оцени статью! (5 голосов, оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

You may also like...

2 Responses

  1. Я думаю что был бы не сказано рад если бы нашел магазинчик где премиум жидкости можно прийти и попробовать все в одном месте :-)
    А так спасибо за интересную статью о жидкостях премиум класса для электронных сигарет.
    Руслан есть вопросы:
    – ЖПК подходит к любым электронным сигаретам?
    – Можно тут узнать подробнее какой состав все таки у них?
    – Есть от них вред? Я о децетиле.

  2. Олег, спасибо за комментарий) Что касается места, то практически в любом хорошем вейпшопе есть возможность попробовать разнообразные премиум жидкости бесплатно перед покупкой (яркий пример “Бабилон”), благо даже у нас в Москве с наличием подходящих мест уже нет проблем. Думаю, как-нибудь сам обойду все именитые вейпшопы города и сделаю своего рода обзор с отчётом, но это не скоро.
    – Что касается устройств, то получить максимальное удовольствие от премиум жидкостей можно на обслуживаемых атомайзерах, но и современные сабомные клирики тоже не плохо могут передавать вкус. Разумеется на обычных старых девайсах его-формата пробовать их не стоит, зря потратите деньги)
    – Основные компоненты состава, очень схожи с привычными нам жидкостями – это ПГ/ВГ, аромы, никотин, а об остальном авторы обычно умалчивают, дабы не было поддельной продукции.
    – Множество производителей, особенно в Америке любят грешить и добавлять тот самый диацетил, но уже практически во всех компаниях идёт переработка рецептов, без потери вкуса, но уже без диацетила

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.