13 513 
Оцени статью! (7 голосов, оценка: 3,86 из 5)
Загрузка...

10 советов как продлить срок службы аккумулятора электронной сигареты

Как и палка стреляет раз в год так и аккумуляторы иногда взрываются, но чаще не взрываются а просто перестают работать в срок своей службы. Как избежать взрыва электронной сигареты и ранней поломки АКБ электронной сигареты? 

Все аккумуляторы могут взорваться, и это может случиться и с аккумулятором электронной сигареты тут нет исключений, батарейки имеют одинаковую физику везде.

АКБ – аккумуляторная батарея. В электронных сигаретах используются литий-ионные Li-ion и реже никель-металлогидридные батареи NiMH. Емкость от 90 мАч до 3400 мач.

Такие случаи когда электронная сигарета взрывается были, есть и будут. Каждый является позором в вэйпинге, поскольку каждый инцидент сильно раздувается СМИ об опасности парения и чуть ли не запретом на электронные сигареты ввиду их повышенной опасности. Но и не шутка когда АКБ электронной сигареты взорвется это может привести к разным плачевным последствиям. По исследованиям “Электроникс Инк” и Университета Исследования Батарей (есть такой это не шутка) взорваться может одна батарейка на миллион ссылка на исследование http://batteryuniversity.com/learn/article/safety_of_lithium_ion_batteries

Никому не хочется попасть в это большое и редкое число. Если вы будете следовать правильным процедурам эксплуатации и безопасности пользования электронной сигареты, то взрыва электронной сигареты можно избежать, а в большинстве случаев продлить срок службы самой АКБ. Смешно но это так. Взорваться электронная сигарета может. Вернее не электронная сигарета а батарейка электронной сигареты.

Чтобы насладиться безопасно парением, рекомендую следовать простым правилам безопасности в этой инфографике:

10 советов как продлить срок службы аккумулятора электронной сигареты

10 советов как продлить срок службы аккумулятора электронной сигареты

 Дополнительная информация о правильной эксплуатации батареи электронной сигареты.

Использование штатного зарядного устройства.

Частой причиной проблем с электронными сигаретами является использование неподходящего зарядного устройства.

На самом деле большинство пользователей электронных сигарет используют “родное” зарядное устройство которое есть в комплекте, но все-таки есть и такие кто использует зарядное устройство для своей электронной сигареты либо от другой модели, либо не соответствующей мощности, либо от мобильного телефона, даже на сайте ECITA (Electronic Cigarette Industry Trade Association) есть пресс-релиз где заявляют производители, что это было причиной каждой четвертой проблемы с электронной сигаретой с которой сталкиваются многие пользователи (за исключением механические модов, так как эти девайсы используют уже опытные вэйперы, они как правило в курсе как пользоваться безопасно).

Всегда используйте зарядное устройство из комплекта стартового набора, или рекомендованные производителем, чтобы минимизировать проблемы с электронными сигаретами.

Купить в магазине с гарантией

Сегодня хитроумные батареи для электронных сигарет и МОДов ввозятся к нам в большом ассортименте, на рынке есть из чего выбрать это не может не радовать. Продаются они обычно в интернет магазинах и розничных магазинах электронных сигарет все чаще и больше. Но многие пользователи заказывают их и на зарубежных сайтах интернет магазинов, том же Али, или Фасте, поскольку цена там очень “сладкая”.

Даже если вы заказываете “там”, не стоит экономить, особенно на аккумуляторах и зарядных устройствах. Защита от перезаряда и чрезмерного разряда, аттестация RoHS батареи и внешнего зарядного устройства все это стоит денег, поэтому стоит с опаской относиться к дешевым аккумуляторам и зарядным устройствам.

Есть много поставщиков и у нас в России, но не все из них работают с производителем напрямую, часто завозя электронные сигареты под новыми неизвестными ТМ у которых зарядные устройства и батареи не прошли аттестацию RoHS и выглядят привлекательно по стоимости. Гарантия как правило на такие батареи либо отсутствует либо дается 24 часа на проверку.

При покупке электронной сигареты или батареи электронной сигареты обратите внимание на гарантию и аттестацию RoHS

Избегать жары, холода и прямых солнечных лучей

Экстремальная жара может привести к образованию “смолы” в батареи и ее плавлению следовательно к деформации, ведущей к утечке электролита и возможно взрыва корпуса батареи электронной сигареты.

Избегайте хранения вашей электронной сигареты возле радиаторов/котлов, или под прямыми солнечными лучами.

Поврежденные аккумуляторы

Никогда не используйте поврежденные аккумуляторы – это просто не стоит риска!

Чистый аккумулятор

Сервисная служба рекомендует очищать ваши батареи электронных сигарет еженедельно.

Самое простое что можно сделать самостоятельно это проверить ваш аккумулятор, если есть любое загрязнение, или грязь скопилась на аккумулятор в коннекторе (точке подключения), используйте спиртовую салфетку, ватный тампон, или ткань, чтобы мягко чистить этот “навоз” на аккумуляторе.

Делайте профилактику аккумулятора электронной сигареты не реже одного раза в неделю.

Путешествие с электронной сигаретой (батареей)

На Самолете.

Большинство авиакомпаний потребуют, чтобы вы поместили электронную сигарету в вашу ручную кладь. Перед тем как убрать электронную сигарету подальше, убедитесь, что вы выключили её, нажав на кнопку пять раз.

Если у вас МОД со съемным аккумулятором, большинство авиакомпаний рекомендуют чтобы батарея была установлена в вашем устройстве, прежде чем сдать в багаж. В идеале, если вы изолируете контакты изоляционной лентой на батарее и поместите ее в бокс для батареек.

За границей

Зарядка вашей электронной сигареты за границей может оказаться сложностью для вас, так как напряжение подаваемое в электрических сетях варьируется от страны к стране. Оптимальным вариантом для зарядки аккумулятора использовать зарядное устройство и штекер рекомендованные производителем, но с переходником. Лучше заранее проверить электропитание прежде, чем посетить страну, по этой ссылке в Википедии http://en.wikipedia.org/wiki/Mains_electricity_by_country (на английском)

Применяя эти простые правила вы не только избежите неприятностей со своей электронной сигаретой но и существенно продлите срок ее службы.

Вы можете также просмотреть наш ассортимент аккумуляторных батареек для электронных сигарет перейдя по этой ссылке >>> http://elbasio.ru/catalog/akkumulyatory-batarei-akb

 

А что вы думаете по этому поводу? Какие у вас есть свои техники безопасности пользования электронной сигаретой?

Черников Олег директор elbasio.ruПонравилась статья? Хотите быть в курсе VAPE событий, новых девайсов, знать больше о парении? Быть в курсе когда запретят VAPING в России?Подписывайтесь на нашу рассылку!


Или поделитесь публикацией в соцсетях, несите VAPE в общество, возможно кто-то ищет именно эту запись >>>

Оцени статью! (7 голосов, оценка: 3,86 из 5)
Загрузка...

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.