11 581 
Оцени статью! (10 голосов, оценка: 3,90 из 5)
Загрузка...

Открываем салон магазин электронных сигарет в кризис!

Кому кризис, а кому новая точка роста. Почему многие сокращают бюджеты а elbasio.ru открывает салон магазин электронных сигарет когда доллар и евро рвут потолки?

Салон магазин электронных сигарет в Бибирево открыт случайно.

Да, вообще то мы его там открыли совсем случайно и не планировали там продавать электронные сигареты, жидкости и запчасти. Вернее будет сказать что сами не планировали, так получилось. Но обо всем по порядку.

Как то после очередного совещания мы пришли к выводу, что продавать электронные сигареты через наш интернет магазин стало уже скучно. Не то, чтобы мы достигли потолка, но все же скучно стало, так как ресурсы, знания и некоторый опыт ведения VAPE бизнеса у нас уже был мы решили заняться оффлайн ритейлом – новым для нас форматом продаж электронных сигарет. Что из этого получилось читайте ниже.

Как мы открыли свой первый магазин электронных сигарет?

По адресу ул.Костромская 17 вблизи метро Бибирево есть небольшой радиорынок “Бибиревский”, он сделан по принципу Савеловского радиорынка. Долгое время на входе работал ломбард, многие местные до сих пор к нам приходят сдать нам телефоны и ноуты :-) продавцам приходится в этом им вежливо отказывать.

На радиорынке долгое время на входе работал ломбард

На радиорынке долгое время на входе работал ломбард

Осень 2014 года оказалась осенью резкого роста валют и страхов многих предпринимателей потерять свой бизнес, наверное поэтому ломбард и закрылся.

Мы взяли в аренду помещение на радиорынке с учетом того что проработаем механизм открытия салона магазина электронных сигарет и откроем салон электронных сигарет на Савеловском радиорынке, т.к. там освобождалось как раз помещение под наш салон.

С энтузиазмом сделали ремонт, заказали новые витрины, завезли товар и стали ждать первых продаж.

С энтузиазмом сделали ремонт в будущем салоне электронных сигарет

У нас были только голые стены и проводка.

С энтузиазмом сделали ремонт в будущем салоне электронных сигарет

С энтузиазмом сделали ремонт в будущем салоне электронных сигарет

Заказали новые витрины для электронных сигарет

Заказали новые витрины для электронных сигарет.

Но механизмом открытия магазина электронных сигарет дело не закончилось. Мы впервые столкнулись с многими сложностями о которых раньше и не подозревали, мы привыкли работать только в Интернете, а в рознице опыта у нас не было.

У нас не было точного учета товарных позиций на торговом объекте, работать по старинке с тетрадкой это не наш метод. У нас не было сотрудников кто мог оказать квалифицированную консультацию клиентам, мы работали по очереди кто в офисе кто в салоне. У нас не было клиентов, реклама электронных сигарет запрещена и мы это знали, но не знали как привлечь к нам клиентов в салон электронных сигарет в Бибирево.

Мы работали по очереди кто в офисе кто в только что открытом салоне

Мы работали по очереди кто в офисе кто в только что открытом салоне

Постепенно решая все проблемы розницы мы упустили возможность взять в аренду торговую площадь под продажу электронных сигарет на Савеловском, поезд ушел. Да так бывает. Но у нас есть салон магазин электронных сигарет в Бибирево. Который находится на Костромской улице рядом с ТЦ Александр и метро Бибирево, Алтуфьево, Отрадное в шаговой доступности от метро, рядом такие улицы как Бибиревская, Пришвина, Плещеева, Коненнкова, Мурановская и Алтуфьевское шоссе.
Вложив в магазин свой труд и заботу мы смогли получить тот результат который у нас есть сейчас. Соразмерив работу, риски и затраты мы решили оставить салон магазин в Бибирево и не закрывать его.

Мы решили оставить салон магазин в Бибирево и не закрывать его

Сегодня салон магазин электронных сигарет в Бибирево единственный магазин электронных сигарет с таким ассортиментом в районе.

Сегодня салон магазин электронных сигарет в Бибирево единственный магазин электронных сигарет с таким ассортиментом в районе.

И в нем по сменно работают два квалифицированных продавца консультанта, а позвонив к нам в офис любой желающий может узнать по наличию товар в Бибирево, все это мы знаем и видим. Любой желающий может посмотреть как работают наши сотрудники. На месте установлена онлайн камера с трансляцией в Интернет.

Мы онлайн. Трансляция из салона электронных сигарет в Бибирево

 

Как к нам пройти от метро Бибирево смотрите видео.

 

 А у вас есть свой магазин? Как вы его открывали? С какими сложностями столкнулись? Или может вы хотите открыть магазин, может тоже по продаже электронных сигарет? Пишите в комментариях буду рад пообщаться с единомышленниками.

п.с. для всех кому нужен мелкий опт на электронные сигареты, а мелкий опт это от 10 000 рублей, рекомендую заполнить форму на оптовые прайсы электронных сигарет и жидкостей по этой ссылке http://elbasio.ru/opt1

Черников Олег директор elbasio.ruПонравилась статья? Подписывайтесь на рассылку "Правильный VAPE интернет магазин" только для директоров, маркетологов и владельцев VAPE магазинов.


Или поделитесь публикацией в соцсетях, несите VAPE в общество, возможно кто-то ищет именно эту запись >>>

Оцени статью! (10 голосов, оценка: 3,90 из 5)
Загрузка...

You may also like...

63 Responses

  1. Здравствуйте! Очень хочу открыть магазин электронных сигарет, но не знаю с чего начать, не у кого спросить совет и тд. Помогите пожалуйста!

    • Добрый день Михаил. У меня точки продаж электронных сигарет в четырёх городах. Я уже помог открыться точке в Набережных челнах и его общие затраты на точку составили всего 30 тысяч рублей! Если хотите так же, что бы без ошибок, то пишите мне в комментариях к статье.

  2. Добрый день Михаил. У меня точки продаж электронных сигарет в четырёх городах. Я уже помог открыться точке в Набережных челнах и его общие затраты на точку составили всего 30 тысяч рублей! Если хотите так же, что бы без ошибок, то пишите мне на почту

  3. Вы продаете электронные сигареты лицам не достигшие 18 лет(несовершеннолетним)

  4. Доброго времени суток, хочу открыть свой магазин, не могли бы вы мне помочь.

  5. Здравствуйте. На Вашем сайте в блоге про открытие точки продаж, Вы сказали: “А что Вам мешает открыть магазин?”.

    Так вот – я начинающий предприниматель – Документы по ИП ещё в налоговой. И как я понял, мало кто знает и особо никто не представляет как должен вестись этот бизнесс и что будет дальше.

    У меня на данный момент мало вопросов, так как я ещё толком не знаю какие проблемы возникнут на этом пути. Хотя текущие вопросы тоже есть.

    Начать собираюсь с открытия интернет магазина с доставкой по городу. (В будущем открыть своего рода вэйп шоп).

    Если Вам не сложно расскажите подробней каким образом Вы открывали интернет магазин, как ведется учет, как сформирована оплата – во общем интересуют все технические нюансы.

    Как Вы налаживали связь с поставщиками? Заказываете напрямую из за рубежа или есть местные представители/дистрибьюторы? Премиум жиж у Вас вроде нет, но я хотел бы упор сделать и на них тоже.

    И конечно если Вы сами можете или хотите что-нибудь мне рассказать сами буду очень благодарен.

    • Илья спасибо за вопрос. Начинать не сложно, сложно будет поддерживать и развивать бизнес.
      Отвечаю по Вашим вопросам.

      Начать собираюсь с открытия интернет магазина с доставкой по городу. (В будущем открыть своего рода вэйп шоп).

      Это правильно,без ИМ или каталога в Интернете будет сложно рассказывать о продукте и взаимодействовать с аудиторией.
      Вэйп-шоп это уже более осознанный взрослый уровень, до него рекомендую просто открыть обычную оффлайн торговую точку или павильон,
      чтобы набить руку на рознице и сформировать пул постоянных клиентов. Если нужен сайт с учетом специфики вэйпинга – можем помочь, нашим партнерам
      предоставляются хорошие условия по созданию интернет магазинов, пишите на почту director@elbasio.ru с темой
      “Нужен интернет магазин по продаже электронных сигарет”.

      каким образом Вы открывали интернет магазин, как ведется учет, как сформирована оплата – во общем интересуют все технические нюансы.

      Интернет магазин мы открыли самостоятельно, т.к. есть тут опыт, сейчас целый штат, этим занимается специально обученный сотрудник, контент маркетолог,
      программист.
      По учету посмотрите что то из облачных сервисов.

    • – Мой Склад (дорогой но функциональный, хорошо работает с розницей)
    • – Большая Птица (недорого и аналогично МС, только слабо поддерживает большинство CMS интернет магазинов)
    • – 365 Класс (хорошая и недорогая платформа)
    • По оплате, настроить CMS с любой платежной системой дело 5ти минут.
      Но кроме Робокассы никто не будет работать с электронными сигаретами, Робокасса быстро подключается комиссия 5% за вывод на р/с.
      Все технические ньюансы в рамках комментария не смогу увы Вам оставить, если что наш программист сможет помочь.

      Мы сами являемся дилерами ТМ joyetech, Eleaf, Ritchy ознакомиться с ценами и условиями работы по опту Вы можете по этой ссылке http://elbasio.ru/opt1

      Надеюсь что помог Вам.

      • Спасибо за ответ на сайте.
        А Вы будете на Vapexpo 2015 в декабре? Может быть встретимся лично? Я собираюсь приехать с братом, как раз чтобы наладить связи с поставщиками и влиться в сообщество.

        Расскажите про интернет магазин. Вы сказали что можете помочь с созданием. Какую помощь можете оказать? Какова стоимость?

        • Илья на Vapexpo 2015 в декабре не обещаю быть, декабрь жаркий месяц загруженность за 100%. Будете в Москве приезжайте пообщаемся у нас в офисе (заранее только предупредите).
          По созданию интернет-магазина под продажу ЭСПН отпишу Вам лично на почту.

  6. Олег, добрый день!
    Меня зовут Илья.
    Скажите пожалуйста, можете ли Вы помочь советом при открытии магазина электронных сигарет (offline) в Москве?
    Сейчас выбрано помещение возле метро Коломенская, но ТЦ достаточно непроходной и можно даже сказать, что мертвый.
    Хотя, само место расположения его достаточно проходимое (10 метров от метро) и генерит большой траффик.
    Возможно ли нагнать в такой ТЦ клиентуру с улицы и с района? Будут ли ходить в такой ТЦ клиенты?
    Что можете посоветовать?

    Заранее спасибо!
    С уважением,

    • Илья доброго!
      Советы давать дело не хитрое :-) особенно бесплатные :-)
      Зачем Вам в мертвом ТЦ торговый объект без потока посетителей или возможности такой поток создавать?
      Клиентов с района собрать можно, работать с ними очень приятно и выгодно обоим и продавцу и клиенту.

  7. Олег добрый вечер! собираюсь открыть оффлайн магазин электронных сигарет, и обращаюсь к вам как к человеку который прошёл уже этот путь, Плиииз с вами можно связаться по телефону? Да и можно ознакомится с прайсом по опту ? В общем нужно наставничество г Ростов-на дону

  8. Подскажите, хочу открыть магазин, либо отдел в тц, с бюджетом 80000р хватит ли этих средств на запуск вместе с арендой? Будут ли вообще продажи на ночальном этапе, акупающие аренду? Какая лучше работает наружная реклама?

    • Сергей хороший вопрос.
      Но чтобы Вам на него ответить хочу знать:
      – Вы с какого города?
      – Какая арендная ставка?
      – Какой опыт в продажах?
      – Есть интернет магазин?
      80 000 рублей скромный бюджет, но и с ним можно начать работать, зависит от многих ответов на мои вопросы.

      Наружная реклама работает хорошо вся. Но использовать ее нельзя – реклама электронных сигарет запрещена законодательством РФ.

  9. Город Ростов на дону, аренду уже нашол, 15000 тр. Первые три месяца, далее 20000тр опыта продаж нет, интернет магазина ещё нет, все только начинается.

  10. Я вам несколько дней назад делал запрос по опыту, через ваш сайт, и тишина.

    • Михаил у тебя как с головой? Приблизительная прибыль это вообще как? Вот расскажи мне дураку как мне рассчитать приблизительную прибыль и наложить на мой магазин? Или тебе ума не хватает провести анализ рынка так ты решил пораспрашивать, дабы ручки не морать и голову не засирать себе? Получить сразу все на блюдечке с голубой коемочкой?

    • Уважаемый sonpost38@gmail.com Вы определитесь, Вы – Сергей или Михаил? :-) Будете троллить – забаню!
      (Как у вас самих то торговля на Братиславской? Когда к нам в офис приезжали могли бы и познакомиться, чего постеснялись то?)

  11. Как вы регистрировали ИП (какой вид деятельности выбрали,по какой системе налогообложения)

    • Анатолий вся процедура заняла не больше 4х часов (Москва 46 налоговая)
      Порядок простой
      1) https://www.nalog.ru/rn77/ip/interest/reg_ip/petition/
      2) Для интернет магазина ОКВЭД 56.61 для розничного магазина электронных сигарет ОКВЭД 52.45.1, с июня ОКВЭД на электронные сигареты м.б. изменен, если введут лицензирование и акциз на продажу электронных сигарет.
      3) УСН 6%
      Только это мой случай, на себя его применять можно при условии, что Ваш бухгалтер даст добро.

      • ,где купить товар (или в России или в Китае заказывать )Можно ли использовать скрытую рекламу эл.сигарет (к примеру Название магазина и что то типо бросить курить легко) В добавок не располагаю большой суммой 200000-250000 максимум,как оформлять продавцов-на контракт или постоянную основу и т.д.
        Если вы можете помочь с решением хоть каких то вопросов или дадите какие то советы буду очень Вам признателен!Также я написал вам в вк.

        • Анатолий хорошие вопросы. Отвечаю. Лично мое мнение и ссылка на базу Консультанта.

          1) Россия или Китай это выбор вашей стратегии ведения бизнеса, на практике лучше в обоих странах иметь хорошие отношения с поставщиками электронных сигарет и запчастей.

          2) Реклама запрещена – полностью. Но есть маркетинг, который никто не запретит. Об этом есть в моей рассылке “Правильный VAPE интернет магазин” и “VAPE маркетинг – как увеличивать продажи электронных сигарет” следите за выпусками и за блогом.

          3) 200-250 т.р. хорошая сумма для старта в Москве, если Вы из региона то очень хорошая. Но умение обращаться с деньгами никто не отменял, мы стартовали в 2008 году вообще без бюджета.

          4) Вы по ФЗ не можете оформить продавца на контракт, только договор см. ТКРФ http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=191626;div=LAW;dst=100006,0;rnd=189271.79969552019611 т.к. контракт заключается на определенный ряд работ/услуг имеющий конечный результат и сроки.

          Да к тому же продавец является материально ответственным лицом с которым Вы заключаете договор о полной материальной ответственности, который действителен только при договорных взаимоотношениях т.е. при ТД.

  12. “Правильный VAPE интернет магазин” и “VAPE маркетинг – как увеличивать продажи электронных сигарет” не могли бы вы дать ссылочки ?

  13. Здравствуйте еще раз!Созрел такой вопрос-вот я нашел поставщика из Москвы-но вот как теперь его проверить?Как лучше провести оплату и прием товара если я нахожусь уж очень далеко?Какие способы подскажете?

    • А Вы поставщику такой вопрос задавали? Чем он гарантирует выполнение своих обязательств? Оплачивать лучше по договору, т.е. по безналу, но по нему не все работают.
      Можете заказать маленькую партию тысяч на 10 000 рублей, посмотреть как выполнит свои обязательства (у нас к примеру так и делают http://elbasio.ru/opt1 ),
      можете попросить составить договор поставки с фиксацией сроков поставки, гарантией или компенсаций, т.е. ту Вам самому нужно договариваться с поставщиком.
      Как проверить поставщика. Просто. По юридическим реквизитам на сайте, по реквизитам в договоре поставки.

  14. добрый день, у меня уже.две торговые точки как три месяца, и тут меня захотели проверить органы, скажите.пожалуйста какие то нужны лицензии или сертификаты на сигареты и заправки. я с Украины. заранее спасибо

    • Как на Украине не скажу, а в России нужны документы на продажу электронных следующие:
      1) договор поставки (подтверждает легитимность приобретения Вами электронных сигарет);
      2) сертификаты или отказанные письма на жидкости и электронные сигареты;
      3) правоустанавливающие документы на данный вид деятельности Вами;
      4) документы на кассовую технику;
      5) договор аренды;
      Вот пакет документов который нужны для продажи электронных сигарет в России,не думаю, что они будут сильно отличаться от Украины, если что то упустил поправьте кто знает.

      п.с. Если пришли с проверкой должно быть основание.

  15. Здравствуйте я открыл свой магазин в Саратове , работаю уже год все отлично , но хочу расширить свой ассортимент у меня большой выбор , например с обычных Се 5 до mvp 3.0 pro ценник идёт от 500руб до 9000руб , покупаю в Москве люблено , есть ли варианты дешевле закупку чем у китайцев ???? Подскажите поставщиков прямых , а не перекупов ???

  16. Посмотрел ваши цены у нас в Саратове я торгую liqua 10 ml по 150 руб , у вас весь товар дороже , мне интересно закупка жидкости и эл сигарет + комплектующие

  17. Ребят пишу вам третий раз , подскажите поставщиков оптом в Москве кроме люблено , есть ещё места ????

  18. Здравствуйте Олег! Нахожусь в Нижнем Новгороде, собираюсь открывать магазин, на радиорынке! бюджет 200-300 тысяч. У меня несколько вопросов. 1. нужен ли полноценный интернет магазин? или хватит простого оффлайн сайта? 2. какую среднюю наценку нужно делать на товар?

  19. Добрый день! Подскажите, на первом этапе с небольшим бюджетом какой набор товаров должен быть обязательно? Что пользуется особой популярностью? Спасибо!

    • Максим Вам сюда http://elbasio.ru/opt1 там можно получить оптовые прайсы, для новичков калькулятор прибыльности на стартовые наборы электронных сигарет, просто подставляете сколько нужно единиц по самым продаваемым девайсам на весну 2016 года.

  20. Добрый День. Подскажите можно ли использовать словосочетание “Электронные парогенераторы” в наружней рекламе

  21. Добрый день, Олег. Собираемся открывать торговую точку. Встал вопрос ИП или ООО, т.к. заметил, что магазины в нашем городе в основном на ООО. С чем это может быть связано? На контакт ниши плохо в этом плане идут.

  22. ЗДРАВСТВУЙТЕ ОЛЕГ.ВОПРОС СЛЕДУЮЩИЙ Я ИЗ МАЛЕНЬКОГО ГОРОДА В КОТОРОМ ПЛОХО ЗНАЮТ О ВЕЙП КУЛЬТУРЕ.ПО ДАННЫМ ВИКИПЕДИИ НЕ ПОЛНЫХ 100ТС НАСЕЛЕНИЯ))))МИЗЕР .ЕСТЬ ОДНО ПРЕИМУЩЕСТВО НИЩА ЕШЕ НЕ ЗАНЯТА ТУТ. НА ТВОЙ ВЗГЛЯД КАК БОЛЕЕ ОПЫТНОГО ЧЕЛОВЕКА В ЭТОЙ ТЕМЕ ЕСТЬ СМЫСЛ ОТКРЫВАТЬ???ЗАЙДЕТ ВООБЩЕ?ИЛИ ЗАКРОЮСЬ ЧЕРЕЗ3 МЕСЯЦА БЕЗ КЛИЕНТА?? БЮДЖЕТ 260 ТС НАСКРЕБ

  23. Добрый день, мне 16 лет, но увлекаюсь созданием самозамесов, могу ли я продавать их свободно своим сверстникам без каких-либо документов? Мама в шоке и против, законно ли это вообще, и грозит ли моим родителям или мне за это штраф?

  24. Помогите с открытием магазина в Новороссийске. Имеется огромное желание и стремление но нет опыта(((

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.